注册

首批9只基础设施公募REITs产品获批

2021-05-18 02:16:17 证券时报 

证券时报记者 方丽

5月17日,沪深交易所宣布,首批基础设施公募REITs项目经交易所审核通过并向中国证监会申请注册后,正式获得中国证监会准予注册的批复。这意味着,公募REITs产品将很快进入公开发售阶段。

此次上交所首批5单项目分别为华安张江光大园、浙商证券沪杭甬杭徽高速、富国首创水务、东吴苏州工业园区产业园和中金普洛斯仓储物流封闭式基础设施证券投资基金。深交所首批4单项目分别为中航首钢生物质、博时招商蛇口(001979,股吧)产业园、平安广州交投广河高速公路和红土创新盐田港(000088,股吧)仓储物流封闭式基础设施证券投资基金,这4单项目预计募集规模合计近140亿元。

从首批公募REITs产品看,项目涵盖收费公路、产业园、仓储物流、垃圾处理及生物质发电、污水处理等主流基础设施类型,覆盖京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区、长江三角洲等重点区域,具有良好的示范效应。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。