注册

美油反弹约1.5%,美元走疲且美国关键石油管道恢复

2021-05-15 09:22:05 汇通网 

  周五(5月14日)欧市盘中,美国原油期货价格上涨约1.5%,美元走软为油价提供支撑,上个交易日大跌3%,因主要石油消费国印度的新冠病毒感染病例居高不下,加之Colonial Pipeline管道系统在关闭六日后于周四恢复。

  截至发稿,美国原油期货价格报64.74美元/桶,涨1.43%;布伦特原油期货价格报68.06美元/桶,涨1.50%。

  OANDA资深市场分析师Edward Moya称,大宗商品超级周期涨势刚刚戛然止步,能源市场不知道如何看待市场对通胀的关注,以及印度经济曲线缓慢趋平。今年下半年的原油需求依然乐观,应该会防止油价出现任何大幅下跌。

  物价承压,因大宗商品价格全线上涨,劳工短缺,以及本周公布的美国消费者物价指数强于预期,引发通胀担忧,可能迫使美联储加息。加息通常会提振美元,而这反过来又会给油价带来压力,因为对持有其他货币的人来说,将提高原油价格。

  印度新增343144例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达2405万例;新增4000例死亡病例,累计死亡病例达262317例。印度总理莫迪表示,新冠病毒正在快速传播到印度的农村地区,印度政府正在为遏制新冠病毒传播而备战。印度是世界第三大石油消费国。

  美国总统拜登向驾车者保证,本周末燃油供应将开始恢复正常。与此同时,在美国主要燃油管道遭受网络攻击近一个星期后,美国东南部更多加油站汽油告罄。

  Colonial Pipeline管道系统在关闭六日后于周四恢复,运输了首批数百万加仑汽油中的一部分。

  彭博新闻周四援引两名知情人士的话报导称,美国最大燃料管道网络Colonial Pipeline上周五向东欧黑客支付了近500万美元,这次严重的网络攻击导致该管道网络关闭。据报导,Colonial在袭击发生后的几个小时内就用无法追踪的加密货币支付了巨额赎金。

  据报导,黑客在收到付款后向Colonial提供了一个解密工具,以恢复后者瘫痪的计算机网络,但由于该工具运行缓慢,Colonial使用了自己的备份来帮助恢复系统。

  周五以色列向加沙地带的巴勒斯坦武装分子发射了炮弹,并对其进行了更多的空袭。以色列商业中心遭到了持续不断的火箭弹袭击,交易员们也在关注中东的局势。以色列国防军称,以色列军队没有进入加沙地带,但是对飞地内的目标发动了攻击。

  根据商品期货交易所集团(CME Group)最新数据,周四交易员削减其原油未平仓合约近0.8万份。另一方面,成交量连续第五日增长,目前增长逾2.2万份合约。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。