注册

通胀会热到何种地步?交易员追加对美联储2022年被迫升息的押注

2021-05-13 07:18:56 新浪网 

  利率交易员正在加大押注美联储可能在明年被迫升息,远早于决策者们暗示的时点,因周三公布的美国消费者价格数据暴涨,加剧了通胀可能热到何种程度的辩论。

  欧元美元期货合约目前消化的2022年底前加息25个基点概率超过80%以上,高于本周初的67%。这比决策者们暗示的整整早了一年。与此同时来自纽约联储前行长William Dudley等人的呼声也越来越高。 他说央行不仅需要提高利率,而且幅度应该可能要远超投资者的预期。

  环比通胀读数创出2009年来最高水平后,美国国债收益率和基于市场的预期也双双上行,但幅度相对有限,表明交易员们尚未认为短期内通胀会失控。债市5年盈亏平衡通胀率后脱离纽约交易时段的高点,而欧元美元期货交易量又回到周初的水平。

  “对通胀的担忧并非没有根据,” 法国巴黎银行(33.81, -0.17, -0.50%)10国集团利率美洲策略负责人Shahid Ladha说,“通胀率和盈亏平衡通胀率应该会继续上升。但是在下半年,价格上涨的速度可能会逐渐放缓。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。