注册

和讯SGI指数排名提升TOP 30名单出炉!热景生物、国盾量子、皖仪科技前赴后继

2021-05-18 10:56:02 和讯网 

  5月18日,和讯SGI指数评分排名提升TOP 30名单出炉,上榜的上市公司有热景生物(688068,股吧)、国盾量子、皖仪科技、华东医药(000963,股吧)、明微电子、开普云天准科技(688003,股吧)等,排名提升幅度为59个名次到169个名次不等。其中,热景生物排名上升169个名次挺进总榜第55名。此外,惠泰医疗排名上升118个名次冲进总榜第16名。

和讯SGI指数排名提升TOP 30名单出炉!热景生物、国盾量子、皖仪科技前赴后继

  整体而言,和讯SGI指数评分排名提升TOP 30名单显示,半导体、计算机及通信、人工智能等新技术行业公司排名提升速度最快,占据多数席位;其次是新装备。

和讯SGI指数排名提升TOP 30名单出炉!热景生物、国盾量子、皖仪科技前赴后继

  各行各业因为受到疫情的影响,复产复工延长,订单交付减少,2020上半年上市公司艰难中前进。但从去年三季度以来,伴随竣工复苏,以及海外疫情管控不力导致的全球供应链紧张,海外订单回流,国内需求增长,生产效益逐渐增长;其中,新医疗行业效益增长最为明显,上市公司接到大量订单,应收账款周转明显提升,现金流情况也因此好转。

  艰难困苦,玉汝于成。从核心财务数据和创新能力来看,和讯SGI指数评分排名提升TOP30榜单的上市公司净资产收益率平均值为19.82%,毛利率为平均值51.68%,净利率平均为20.54%。收现比平均值为17.34%。其中,排名提升第一的热景生物,疫情期间公司应收账款周转明显加快,2020年第四季度应收账款周转天数只有20多天,高于同期其他上市公司。惠泰医疗年报毛利率高达70.36%,高于同行业平均值。

  【免责声明】和讯SGI指数仅代表公司成长性评分,不作为投资建议。投资者据此操作,风险请自担。

  

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。