注册

和讯SGI指数排名下降TOP 30名单出炉!赛诺医疗“滑铁卢”式下降

2021-05-18 11:00:00 和讯网 

  5月18日,和讯SGI指数评分排名下降TOP 30名单更新,赛诺医疗、光云科技、凯赛生物、乐鑫科技(688018,股吧)、迈得医疗、松井股份、百仁医疗、指南针、祥生医疗、神工股份等公司最新名次均已消失在总榜前100名。

和讯SGI指数排名下降TOP 30名单出炉!赛诺医疗“滑铁卢”式下降

  根据和讯SGI指数评分排名下降TOP 30名单显示,排名下降幅度较大公司出现在医疗器械、集成电路两大领域。赛诺医疗排名“滑铁卢”式下滑127个名次,光云科技、凯赛生物紧随其后。这当中除了受到疫情的影响,上市公司整体经营能力亦是关键因素。

  从核心财务数据和创新能力来看,和讯SGI指数评分排名下降TOP30榜单的上市公司净资产收益率普遍偏低,去掉最高值石头科技为23.89%,最低值金城医药(300233,股吧)为-13.03%,平均值仅有8.08%。

  市场分析人士表示,15%是衡量公司好坏的重要标准。若净资产收益率达到或超过15%,那么这就是一个好公司。对于石头科技所属的小家电而言,若要在市场份额持续向头部企业格力、美的、海尔等巨头集中的情况下生存,向着高端、智能、健康或是不错的“换新”动力。

  对于金城医药所属的新医疗行业,目前,市场依旧处于发展初期,行业集中度低,经营指标虽然差异较大,但企业发展空间依旧很大,前景广阔。特别是创新药械、CXO产业链、防护类耗材赛道等有望受益于国内外际市场供应链变化带来的效益凸显。

  【免责声明】和讯SGI指数仅代表公司成长性评分,不作为投资建议。投资者据此操作,风险请自担。

  

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。