注册

三大运营商从美国退市 纷纷回归A股

2021-05-18 00:02:49 快科技 

近日,中国移动发布公告称,为紧抓拓展信息服务的机遇窗口期,推动创世界一流“力量大厦”战略落地,推进数智化转型,构建新型数智生态,激发高质量发展新动能,公司拟申请A股发行上市。

据披露,中国移动拟公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股(行使超额配售选择权之前)。

中国移动在公告中称,通过本次回归A股,将助力其打造功能互补、良性互动、资源共享、融通发展的新型合作机制,加速数智化纵深布局,繁荣数智化合作生态,与股东、客户、产业共享数字红利。

此前5月7日,中国电信、中国移动、中国联通三家运营商均发布公告称,美国纽约证券交易所维持摘牌决定,公司将从美国退市

其实,中国移动此前便在布局A股上市。3月25日,中国移动董事长杨杰在2020年度业绩电话会上表示,中国移动注意到内地资本市场近年来出台了一系列新政策,为红筹企业回A提供了有利环境,公司正在积极地跟踪、及时地研究沟通相关政策。

中国移动2021年第一季度营运收入1984亿元人民币,较上年同期增长9.5%;股东应占利润241亿元人民币,同比增长2.3%。截至3月31日,公司移动客户总数约9.40亿户,其中5G套餐客户总数达到1.89亿户。

其他运营商方面,3月17日,中国电信在港交所公告称,拟申请A股发行并在上海证券交易所主板上市,拟公开发行A股数量不超过120.93亿股(即不超过A股发行后总股本的13%),所募资金将用于5G产业互联网建设项目、云网融合新型信息基础设施项目及科技创新研发项目。

上个月,中国电信回到A股上市的申请已经获得了中国证监会的正式受理。

中国联通早已在A股上市,也是目前唯一在A股上市的大型运营商,目前总市值1343亿。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#中国移动#上市

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。