注册

大盘越到高位区压力会越大!

2021-05-18 14:50:14 和讯财道  赢家投资专栏

 

       周二,创业板以3108点低开,快速拉到3125点而后快速打压,小幅回调,见3068点后有所反弹,今天属于小幅调整走势。深证成指也跟随创业板冲高回调,小幅调整。上证指数以3520点高开,冲到3523点后又所调整,调到3150点后又拉起,下午过了上午高点,也是小幅震荡。

       上证50以3543点高开,冲到3550点后展开调整,跌到3520点后有所反弹,也是小幅调整走势,沪深300也是高开回调,小幅震荡。各指数今天总体小幅震荡,但黄线比白线强,属于压指数涨个股行情,大盘股与中小盘就是这样轮番变动。各指数还站在5日均线之上,还算强势,后市走势继续看量能的变化。

     板块方面,今天石油,军工,仓储物流,IT设备,有色,运输服务,电信运营,钢铁,船舶,房地产,纺织,保险,煤炭等板块表现较强。工程机械,医药,医疗保健,农林牧渔,食品饮料,酿酒,文教休闲,半导体,汽车,家用电器等板块表现较弱。石油板块表现强势,这一次有走出底部的可能。

    仓储物流表现也比较强,不过短期还是超跌反弹来看,军工已经冲过60日均线,底部已经出现了。运输服务,化工等继续保持上行趋势,电信运营,IT设备,软件,房地产等板块底部超跌反弹。医药,医疗保健,酿酒,食品饮料等板块有些冲高回调。板块继续轮动,涨多了要注意调整,跌多了要注意回调,关键要注意大趋势怎么走。

风险 提示:

1、本博相关资讯、行情数据、信息均为摘录,不构成投资依据。

2、博文内容及个股点评为本博主个人研究及所思所想,仅供学习参考。

3、本博主不私下收费,没有工作室,任何以上行为非本人所为,注意防止上当受骗。

4、看博内容,并根据自身经济实力、投资经验和风险承受能力独立做出投资决定,承担风险和可能的损失。股市有风险,投资需谨慎 !


(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。